Pasar Pring-Pringan Menjadi Inovasi Baru di Kota Batu
January 10, 2019
Kampung Berseri Astra gandeng Desa Bumiaji
August 28, 2019

Bumiaji adalah sebuah kecamatan di Kota Batu, Jawa Timur, Indonesia. Wilayah kecamatan ini merupakan yang terluas di Batu dan sebagian besar wilayahnya terletak di lereng pegunungan Arjuno-Welirang pada ketinggian rata-rata 1.500 meter di atas permukaan laut. Di kecamatan ini juga terdapat mata air Sungai Brantas yang terletak di Desa Sumber Brantas.

Desa Bumiaji Merupakan Pusatnya Wisata Alam yang ada di Kota Batu dan bukan cuman itu, di Bumiaji sekarang menyajikan berbagai macam wisata, mulai dari wisata edukasi sampai wisata budaya. Dari wisata Edukasi ada Petik Apel, Petik Jeruk, Petik Jambu sampai merangkai bunga. Dan dari wisata Budaya ada paket Menulis Aksara Jawa, Melukis, Tari Tradisional dan Membatik. Dan dari wisata alamnya sendiri, Tuhan Memberikan Anugrah yang Sangat Indah kepada Desa Bumiaji ini, mulai dari Gardu Pandang, Bukit Teletabis, Coban Talun, Sumber Cinde dan ada juga wahana wisata seperti Rafting dan Paralayang

Segera berkunjung dan liburan Ke Desa Wisata Bumuaji, Wisata yang dirangkai untuk anda dan teman – teman melepaskan penat dari rutinitas perkotaan, Untuk anda yang ingin relaksasi ataupun berpetualang. Kami menyediakan berbagai macam paket Wisata dan penginapan bagi para pengunjung Desa Wisata Bumiaji.